Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / Общество / Мошенники на доверии

Мошенники на доверии

Появились новые свидетельства мошенничества с раскруткой популярности криптовалюты

Власти США пришли к выводу, что успех виртуальных денег был обеспечен щедро оплаченной рекламной компанией в социальных сетях.

Знаменитый программист Джон Макафи, который заработал миллионы на создании популярных антивирусных программ, признался, что он берет 105 тысяч долларов за высказывание в «Твиттере» в пользу криптовалют.

Назойливая реклама со стороны онлайновых авторитетов, влияющих на сетевое общественное мнение, позволила обеспечить только в этом году приток 11,6 миллиарда долларов в криптовалюты, что втрое больше чем в прошлом году. После запрета размещать рекламу виртуальных денег в социальных сетях, этим занялись влиятельные в сетях личности.

Вот почему биткоин, несмотря на падение более чем наполовину его стоимости, продолжает существовать. Критики криптовалют считают социальные сети идеальной питательной средой для дезинформации. В виртуальные финансы вмешались финансовые власти США и сделали серьезное предупреждение деятелям, рекламирующим криптовалюты. Что заставило того же Макафи отказаться от сотрудничества с виртуальными финансистами. Под угрозой ареста он был вынужден отказать от поддержки криптовалюты. Государственные контролеры предупредили знаменитости, чтобы они прекратили в социальных сетях публиковать призывы к публике покупать акции и делать другие инвестиции и при этом не указывать источник и сумму вознаграждения, полученную в обмен на рекламный отзыв, звучащий слишком заманчиво, чтобы быть правдой. Для таких компаний в сетевом мире интернета сегодня используют известных артистов, звезд шоу-бизнеса, прославленных спортсменов.

Сейчас около 18 процентов постов в пользу криптовалюты, публикуемых в «Твиттере» и на форуме цифровых валют делаются за щедрое вознаграждение. Что позволяет удерживать виртуальные деньги от катастрофического обесценивания.

Известно, что биткоин был запущен в обращение в 2009 году группой людей, представлявшихся под именем Сатоши Накамото. Однако истинным основателем криптовалюты считается доктор Крейг Райт. Один из самых влиятельных в мире бизнесменов миллиардер Уоррен Баффет продолжает крайне скептически относится к виртуальной валюте, называя биткоин крысиным ядом в квадрате. По словам Баффета, биткоин лишен внутренней ценности, поэтому покупка биткоина не является инвестицией во что-то, это всего лишь спекуляция в надежде, что следующий покупатель заплатит больше.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru