Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Главный редактор газеты «КомерсантЪ» временно покидает пост

Главный редактор газеты «КомерсантЪ» временно покидает пост

Шеф-редактор издательства Сергей Яковлев уходит с должности главного политдиректора. Его долгосрочный отпуск начнется с понедельника 16 июля. На его место назначен генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин, который временно будет исполнять его обязанности. По словам самого Желонкина уход Яковлева стал полной неожиданностью для всего коллектива. Глава холдинга также отметил, что Яковлев не увольняется, а только уходит в отпуск примерно на год. После чего он вновь приступит к своим обязанностям.

Как стало известно, Яковлев покидает свой пост по собственной инициативе, он пока и сам затрудняется ответить, чем он будет заниматься в дальнейшем. В своем обращении на сайте издания Яковлев заверяет своих читателей, что они, как и прежде будут получать только правдивую информацию.

Напомним, что Сергей Яковлев работает главным редактором издательского дома «Комерсантъ-Деньги» еще с 1999 года. В 2013-м году он пришел в «Комерсантъ» и уже в 2014 году он возглавил эту российскую деловую газету. Также он работал генеральным директором медиагруппы «Звезда».

Сотрудники редакции газеты подтвердили достоверность информации об уходе своего коллеги. Официально об этом объявят на собрании в издательском доме в ближайшее время. Сам же Яковлев пока не отвечает на телефонные звонки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru