Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / ШОУБИЗ / Ирину Винер обвинили в бесчеловечности

Ирину Винер обвинили в бесчеловечности

Нешуточные страсти разгораются вокруг документальной картины польского режиссера Марты Прус «За гранью возможного», взявшей гран-при на международном кинофестивале «Победили Вместе» в Севастополе

Лента рассказывает о юной гимнастке Маргарите Мамун и о том, как из нее Ирина Винер-Усманова делала чемпионку. Методы российского тренера вызвали недоумение у зрителей за рубежом.

— Мы хотели показать ту сторону спорта, которая мало кому известна — загадочную, основанную на интуиции и почти зверином чутье, — говорит режиссер. — Изнуряющая дисциплина, разлука с семьей, постоянное одиночество и даже унижение — вот обратная сторона медали, и то, чем приходится платить за победу.

«Серебро — это позор. А ты — полное ничтожество. Полное ничтожество! За исключением одного номера, дрожала, как осиновый лист. Запомни: эти баллы ты получила только за красивые глаза…» Подобные монологи встречаются в фильме постоянно. Достается не только самой Маргарите, но и ее личному тренеру Амине Зариповой.

«Мы должны относиться к ней, как к собаке, — говорит Винер-Усманова Зариповой. — Она должна работать, работать и работать!» Жестко и бескомпромиссно. Но вырезать эти эпизоды из фильма никто даже не пытался.

Сама Винер, по словам режиссера, с уважением отнеслась к ее работе, фильм ей даже понравился.

— Она высоко оценила то, что он правдивый. И я благодарна Ирине, поскольку именно она позволила мне снять этот фильм. Лично я доверяю Винер, предполагаю, что Рите и нужно было такое обращение. Разумеется, это нисколько не оправдывает жесткий подход, но, как я думаю, наверное, и сама тренер не рада, что приходится применять такие методы, — рассказывает Марта Прус.

Однако некоторые ее коллеги обвиняют российского тренера в бесчеловечности и даже призывают Маргариту Мамун обратиться в суд, взяв в качестве свидетеля… режиссера документальной ленты.

С Эдиты Пьехи потребовали миллион

31 июля Эдите Пьехе исполнится 81 год. Вот уже много лет в этот день она собирает друзей и поклонников в петербургском зале «Октябрьский». Однако в этот раз легендарной артистке там дали от ворот поворот.

Неподъемная арендная плата сделала концерт на полюбившейся сцене практически невозможным.

— Нужно платить аренду, которую очень повысили — теперь она стоит больше миллиона, — пожаловалась Эдита Пьеха. — Есть артисты, у которых хорошие гонорары, и они в состоянии оплачивать аренду. Но у меня таких больших денег нет.

Певица знает, что большинство ее поклонников — люди пожилые, живущие на скромную пенсию. И чтобы попасть на концерт любимой певицы, они экономят буквально на всем.

— Мои почитатели — небогатые люди. Они — труженики, в основном пенсионеры. Разве могу я делать дорогие билеты? — задается вопросом Эдита Станиславовна.

Проблему с концертом она, конечно, решила — нашла другую площадку. Правда, там всего 450 мест — и это против четырех тысяч БКЗ «Октябрьский». Если учесть, что на традиционные концерты Пьехи ее поклонники приезжают со всей страны, то уж конечно многие останутся без билета.

На сцену, как ожидается, опять же по традиции, выйдут внук певицы Стас Пьеха и ее дочь Илона Броневицкая. Правда, Илона оказалась не в курсе проблемы с арендой, которую решала ее знаменитая мама.

— Я думаю, это несколько преувеличено, — считает Илона. — Мне говорят, что уже какие-то петиции в защиту Пьехи собираются писать. Ей-богу, ничего про это не знаю, не занимаюсь обсуждением слухов.

Кстати

Помимо Пьехи, концерты в «Октябрьском» ежегодно дают Валерий Леонтьев, Лолита, Александр Розенбаум и Александр Градский.

Захарова сыграла себя

Актриса Елена Захарова в настоящее время снимается в фильме «Бабочка», съемки проходят в Царицыно. «Миру новостей» Елена рассказала, чем заинтересовала ее эта работа.

— Я играю женщину, которая ждет ребенка. Врачи ей сообщили о том, что ребенок родится больным. Перед женщиной встает выбор: оставить ребенка или сделать аборт. Я убеждена в том, что ни при каких условиях женщина не может делать аборт. Детей посылает Бог, и никто не может убивать божьи творения. За это — большая кара, — объяснила Елена.

Сама актриса сейчас воспитывает маленькую дочку. Долгожданную. К сожалению, Елена пережила трагедию — в 2011 ее старшая дочь в возрасте восьми месяцев умерла от острой вирусной инфекции. Может быть, как раз поэтому с малышкой, которая родилась в прошлом году, актриса практически не расстается — посвящает ей каждую свободную минуту, нередко берет в гастрольные поездки.

Кстати, после родов Елена быстро вошла в форму. По ее словам, лучший способ вернуть идеальную фигуру — это работа.

— Я много снимаюсь и выступаю в концертах. Сейчас в прокате военная драма «Прощаться не будем», где я сыграла мать, потерявшую на войне сына. Моя героиня прикована к постели. Для меня очень важна эта роль — матери, горе которой настолько велико, что она пережила инсульт… Нет ничего дороже ребенка, и я с радостью играю матерей, любящих своих детей, — говорит актриса.

Петров заболел футболом

Александр Петров приступил к съемкам в новой ленте «Стрельцов». В полнометражном фильме актер сыграет главную роль — прославленного советского футболиста.

Эдуард Стрельцов уже в 17 лет стал нападающим сборной СССР, а в 19 — Олимпийским чемпионом. Но спортивная карьера талантливого футболиста была прервана пятью годами тюремного заключения по ложному обвинению. Казалось бы, дорога в большой футбол отрезана навсегда, но Эдуард совершает невозможное: возвращается на поле и завоевывает звание лучшего футболиста страны.

— Эдуарда Стрельцова современники любили так же, как Гагарина и Высоцкого, — поделился с нами Петров. — У меня самого уже масса впечатлений от съемок. Всем сердцем чувствую, что кто-то откуда-то сверху нам помогает! (Улыбается.) Я выхожу на поле в форме сборной СССР того времени, и у меня откуда-то появляется огромное количество сил, и все как-то удачно складывается… Очень верю в то, что кино получится. Ведь это важный фильм для нас всех. Я сам люблю футбол и надеюсь, что смогу попасть на матчи чемпионата мира — пока, правда, не знаю, на какие. Столкнулся с тем, что билеты на игры давно уже не достать, так что прошу теперь своих знакомых поделиться ими со мной. Но в любом случае это будет в Москве, так как снимаюсь в столице.

Кстати, официальным консультантом фильма стал бывший игрок сборной России Александр Мостовой.

Чумаков отказался от «фанеры»

Призер музыкального шоу «Народный артист» на канале «Россия» и победитель проекта «Один в один!» на Первом Алексей Чумаков сейчас редко появляется в телеэфире. Причина проста — ему не хочется петь под фонограмму.

Не секрет, что во время телевизионной съемки артисты, как правило, лишь открывают рот под заранее записанный музыкальный трек. Именно поэтому, по словам Алексея Чумакова, он и не участвует в многочисленных премиях и

церемониях. Об этом артист рассказал на музыкальном фестивале «Жара», где, кстати, исповедуется принцип «живого» звука.

— К счастью, я достиг такого статуса и возраста, когда могу просто послать тех, кто предлагает мне заниматься обманом зрителей, — говорит Алексей. — Ни я, ни моя жена Юлия Ковальчук никогда принципиально не поем под фонограмму, отказываемся от участия в концерте, если режиссер программы вынуждает нас это делать. Я считаю, что если артист не владеет своим голосовым аппаратом, что ему не место в профессии. А владение это наилучшим образом проявляется именно при живом пении.

Иосиф Кобзон поддержал молодого коллегу. Мэтр обратил внимание на то, что у нас действует Закон «О защите прав потребителей», который вполне можно применять и для обманщиков-артистов.

— Если артист объявляет концерт, на который зритель покупает билет, а на афише при этом нет указания, что выступление идет под фонограмму, то такого исполнителя надо судить за обман — он сознательно идет на преступление и подлог, — убежден певец. — Я нередко сам пел под фонограмму. Но только когда этого требуют технические условия выступления. Мне такие концерты даются тяжело, да и жена говорит, что на меня страшно смотреть, если идет фонограмма. А вот София Ротару гениально попадает в записанную ранее песню: будете стоять рядом — и не узнаете, что она поет под «плюс».

Андрей Князев, Иван Попельнюхов, Элеонора Флерова

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru