Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / Общество / Есть ложь и есть статистика

Есть ложь и есть статистика

Убыток в наших кошельках мы быстро почувствуем

Тарифы, тарифы, тарифы. Ну, вот и дождались мы благословенного всеми службами ЖКХ июля. Какую прибавку к наживе они получат, нам неизвестно. И исходя из чего, насчитали они свои проценты повышения тарифов, тоже не скажут. А вот убыток в наших кошельках мы быстро почувствуем.

Спасибо Алексею Владимирову за журналистское расследование «Сибирская язва может «проснуться» под Петрозаводском». Захотелось только пожелать, чтобы рыбу — из якобы выращенных тех самых мальков — подавали не в солдатских столовых, а на столы чиновникам Министерства обороны. Зато какая перспектива ожидает будущих кадетов президентского кадетского училища! И знают ли об этом родители будущих кадетов? К любимым выражениям наших олигархов «После нас хоть потоп» добавится еще одно «После нас хоть сибирская язва». И первыми побегут из Петрозаводска «крысы песчаного бизнеса», поименованные автором расследования. Также и купаться на пляжах Онежского озера не станут, и детей в кадетский корпус не отдадут…

Прочитав материал Алексея Воробьева «Не было ни гроша, да вдруг алтын», сразу вспомнила летучую фразу из нетленного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман»: «Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика». Точнее не скажешь. А из материала Ильи Стехова «Клещевина обыкновенная, яд — смертельный» поняла, почему мухи облетают стороной это растение с большими резными листьями, растущее у многих кубанских дворов. Не иначе, что-то чувствуют крылатые.

Теперь нас ждет море пальмового масла, если страны ЕЭС откажутся от него как добавки в биотопливо. В России его начнут добавлять даже туда, куда еще запрещает Санэпиднадзор. Или он уже ничего не запрещает? Это к материалу Сергея Дубинина «Дьявол прячется в пальмах».

Спасибо «Новому вторнику» за знакомство с новым именем — Раушан Буркитбаева-Нукенова. Всего одна строка «Средь струн и клавишей берез» уже заставляет искать и читать другие ее стихи. «Дочь двух стихий, поэт проникновения» — наверное, очень точно сказано о Раушан.

К материалу Николая Иванова «Цифровой героин» хочется только добавить, что сами изобретатели видеоигр своим детям не разрешают сидеть за компьютером больше двух часов в сутки. Это признание я недавно обнаружила на просторах Интернета. Жаль, имена не записала.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru