Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Трамп прилетел в Хельсинки на встречу с Путиным

Трамп прилетел в Хельсинки на встречу с Путиным

Вчера президентский борт американского лидера приземлился в аэропорту столицы Финляндии. Дональд Трамп прилетел на частном самолете вместе со своей супругой Меланьей. Возле трапа их встретил посол США в Финляндии с женой, а также руководитель протокола финского МИД.

Как ранее сообщалось, американский президент остановится в одном из любимых советскими дипломатами отеле за пределами Хельсинки. Это фешенебельный район, расположенный на мысе выступающий над Балтийским морем.

Самолет с российским президентом прилетел в Хельсинки сегодня после полудня.

Как сообщает издание Ilta-Lehti, в городе были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Возле отеля Hilton Helsinki Kalastajatorpp, куда направлялся кортеж, состоящий из 30 машин, даже наглухо заварили люки, огородили гостиницу отрядом полицейских, а перед входом поставили рамки металлоискателей. Финские правоохранительные органы и сотрудники береговой охраны провели обследование всей территории около отеля с высоты вертолетов, которые патрулировали над гостиницей. Сейчас в отель никого не пускают, а забронировать номер будет нельзя до понедельника.

Ожидается, что встреча двух глав продлится не более трех часов, включая пресс-конференцию. Эта информация была официально представлена в мобильном приложении саммита. Двухсторонние переговоры Путина и Трампа пройдут 16 июля в президентском дворце и начнутся в 13:15. Одна из основных тем в ходе беседы будет касаться ситуации в Сирии. Это первая полномасштабная встреча вне многосторонних саммитов.

Сегодня в 16:30 также состоится встреча Путина с президентом Финляндии Саули Ниинистё.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru