Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / НОВОСТИ / На встрече с Трампом не присутствовали члены королевской семьи

На встрече с Трампом не присутствовали члены королевской семьи

Британские принцы Чарльз и Уильям отказались принимать участие во время встречи королевы Великобритании Елизаветы II с американским президентом Дональдом Трампом.

Как сообщает ежедневная газета The Times, это первая в истории ситуация когда королева проводит подобные приемы одна, как правило ее всегда сопровождает кто-то из королевской семьи, но ни в этот раз.

Как стало известно, в это время Чарльз был на заседании совета директоров своей компании, а Уильям принимал участие, в благотворительной акции играя в поло.

13 июля Елизавета II приняла в Виндзорском замке президента США со своей супругой Меланьей. Как сообщает СМИ, Трамп опоздал на церемонию чаепития, заставив королеву ждать больше десяти минут. Однако достоверность этой информации опровергли в Букингемском дворце.

В интервью Daily Mail Трамп назвал королеву потрясающей женщиной, отметив, что всю жизнь она являлась для его матери воплощением элегантности.

Но эта встреча не обошлась без скандала. В соцсетях было представлено видео, на котором видно как Трамп оттеснил британскую королеву в сторону, после чего та безуспешно пыталась его догнать. Такой поступок возмутил жителей Великобритании, которые сочли данное поведение оскорблением.

Во время визита Трампа в Лондон на улицах Британии прошли массовые акции протеста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru