Главная / СПОРТ / РФПЛ прогнозирует потерю интереса к отечественному футболу после ЧМ-2018

РФПЛ прогнозирует потерю интереса к отечественному футболу после ЧМ-2018

Глава Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин ожидает серьезного спада посещаемости арен в первые месяцы нового сезона-2018/19 в связи с прошедшим в стране чемпионатом мира

«Конечно, месяца через два пойдет спад посещаемости, потому что все насытились футболом, — цитирует РИА «Новости» главу РФПЛ. — Но дальше нам необходимо все поддержать».

Прядкин отметил, что в качестве наследия чемпионата мира по футболу в стране остались великолепные стадионы и тренировочные базы. Однако РФПЛ озабочена состоянием некоторых полей ЧМ-2018.

«Главное, надо следить за газонами на стадионах ЧМ. Мы проводим в Нижнем Новгороде Суперкубок России, а там есть сейчас нарекания по газону, как и в Самаре, «Лужниках», Сочи. У нас очень много вопросов, связанных с наследием чемпионата мира. Есть много конструкций, которые мы хотим оставить, например, досмотровые, потому что это теплые павильоны, и в холодное время года там хорошо проводить досмотр», — сказал Прядкин.

27 июля в Нижнем Новгороде состоится матч за Суперкубок России между московскими командами «Локомотив» и ЦСКА.

Именно с Нижнего начнется ревизия стадионов комиссией министерства спорта России, в которую войдет директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru