Главная / Общество / Командира некогда лучшего в Москве подразделения ГИБДД задержали по подозрению в вымогательстве 1,5 млн рублей

Командира некогда лучшего в Москве подразделения ГИБДД задержали по подозрению в вымогательстве 1,5 млн рублей

«По предварительным данным, полицейские вымогали 1,5 миллиона рублей у владелицы строительной компании, угрожая возбудить уголовное дело и наложить арест на имущество ее фирмы»

Московская полиция проводит служебную проверку в отношении двух сотрудников УВД по Северному административному округу (САО) столицы, подозреваемых в мошенничестве. По результатам проверки эти сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Руководителей этих сотрудников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. В ведомстве не уточнили имен и званий полицейских, о которых идет речь. По данным источника агентства в правоохранительных органах, задержаны начальник Госавтоинспекции по САО и следователь следственной части.

Как пишут «Известия» это подполковник Андрей Белоусов и майор Виталий Мамонов.

По предварительным данным, полицейские вымогали 1,5 миллиона рублей у владелицы строительной компании, угрожая возбудить уголовное дело и наложить арест на имущество ее фирмы. Женщина решила обратиться в полицию. У задержанных проводятся обыски, сами они дают показания.

В 2015 году отдельный батальон ДПС по Северному округу под руководством Белоусова был признан лучшим подразделением ГИБДД Москвы, сообщается на сайте столичной полиции. В 2016 году, на праздновании 80-летия службы, Белоусов получил нагрудный знак «За отличие в службе ГИБДД 1 степени».

17 июля ФСБ задержала бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве генерал-майора юстиции Александра Дрыманова. По словам адвоката, задержание Дрыманова связано с делом криминального авторитета Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодого.

По данным агентств, Дрыманов задержан как подозреваемый по уголовному делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СКР за освобождение из СИЗО подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и смягчения ему обвинения.

Позднее во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего главу ГСК СК РФ по Москве Александра Дрыманова, подозреваемого в получении взяток, сообщило агентство ТАСС.

Кроме того, арестованный экс-заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял следователю, что заплатил своему начальнику взятку в размере 9850 евро за покровительство и назначение на должность. Деньги были зачислены на счет в латвийском банке, и Дрыманов получил от Никандрова карточку и iPhone с приложением для управления средствами. Сам Дрыманов опровергал эти показания.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru