Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / НОВОСТИ / «Нафтогаз» готов пойти на мировую с «Газпромом»

«Нафтогаз» готов пойти на мировую с «Газпромом»

Глава «Нафтогаза Украины» выдвинули требования в сторону «Газпрома», в которых сообщается, что переговоры должны пройти по новому контракту в Стокгольмском арбитражном суде. При этом он отметил что «Нафтогаз» не будет участвовать в переговорах в трехстороннем формате.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что во время переговоров в Берлине на которых присутствовала Еврокомиссия решений по соглашению «Нафтогаза» с «Газпромом» принято не было. Он предложил поднять этот вопрос на следующей встрече, которая запланирована на октябрь месяц этого года.

В Стокгольмском арбитраже представители обеих газовых компаний вели спор о подписании контрактов на поставку и транзит «голубого топлива». В поданном иске говорится, что украинская госкомпания должна выплатить российскому концерну более 2-х млрд. долларов. Но в ходе судебного слушания было вынесено решение, в пользу «Нафтогаза», которому присудили 4,673 млрд. долларов. Взяв во внимания оба решения, судейская коллегия обязала «Газпром» выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,56 млрд. долларов. Российский концерн, не согласившись с таким постановлением объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом».

В ходе прошедшего саммита в Хельсинки президент России Владимир Путин сделал заявление главе Белого Дома Дональду Трампу о том, что Москва будет и дальше поставлять газ через Украину по ранее подписанному контракту, срок которого истекает в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru