Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / Черногория ответила на слова Трампа

Черногория ответила на слова Трампа

Власти Черногория дали официальный ответ главе Белого Дома Дональду Трампу, который заявил, что жители страны «агрессивный народ» и поэтому балканское государство может втянуть НАТО в третью мировую войну.

В четверг на сайте правительства кабинет министров Черногории опубликовал сообщение, в котором говориться, что их страна строит дружеские отношения с другими государствами и до сегодняшнего дня ни одно из них не было прервано. В заявлении было также указано, что президенту Америки стоит придерживаться таких мировых ценностей как демократия и свобода, а не смотреть каких размеров их государство.

Черногорское правительство отметило, что именно их государство первое в Европе оказало сопротивление фашизму в годы Второй мировой войны. И что эта страна всегда проводила миролюбивую политику и не была затронута войной во время распада бывшей Югославии. В Подгорице напомнили, что черногорский контингент участвует наравне с американскими военнослужащими в Афганистане. В заключение текста говорится, что, несмотря на такие высказывания со стороны американского президента дружеский союз Черногории с Соединенными Штатами остается крепким и долговременным.

Черногория недавно стала членом НАТО и в дальнейшем готовится вступить в Евросоюз.

Политик от оппозиционного блока в Черногории Ранко Кривокапич заявил, что Дональд Трамп самый странный президент в истории США и внешняя политика не самая сильная его сторона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru