Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / НОВОСТИ / ЦБ отозвал лицензию у «Тагилбанка»

ЦБ отозвал лицензию у «Тагилбанка»

Сегодня Банк России отозвал лицензию у нижнетагильского «Тагилбанка».

Причиной такого решения со стороны ЦБ стало использование банком долгое время низкоэффективных моделей развития. При этом банк завышал балансовую стоимость своего имущества, что привело к ухудшению финансового положения и создание риска банкротства. Эта информация официально представлена на сайте регулятора.

«Тагилбанк» начал свою деятельность в 1991 году и занимал 409-е место в банковской системе России по количеству своих активов. Кроме этого он являлся участником системы страхования вкладов.

За последний год Центральный Банк России 4 раза вводил надзорное воздействие и ограничивал возможность на привлечение вкладов от населения.

Отзыв лицензии также связан с нарушением со стороны руководства банка федеральных законов, по осуществлению банковской деятельности, а также нормативных актов Банка России.

На данный момент в банк введена временная администрация. Выплаты вкладчикам начнутся через две недели. Собеседница агентства отметила, что в банке все спокойно, очередей нет, а консультация от банковских сотрудников проходит в обычном режиме. Пока в банк за получением своих депозитов обратилось 10 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru