Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / НОВОСТИ / За время ЧМ-2018 туристы потратили почти 1 млрд. рублей

За время ЧМ-2018 туристы потратили почти 1 млрд. рублей

Руководство Сбербанка России сообщило, что в целом иностранцы, прибывшие на ЧМ-2018, потратили около 1,5 млрд. рублей.

По сравнению с 2017 годом, когда в России проводился Кубок конфедерации, эти показатели в 2018-м году удвоились. Большую часть покупок осуществили граждане Китая-70,8%, на втором месте мексиканцы-2,8%, и на третьем немцы-2,1%. Далее в списке идут гости из ОАЭ-1,94%, Тайланда-1,25%, Канады-1,1% и Вьетнама-1%.

Иностранцы активно пользовались системой tax free, которая позволяет вернуть гражданину другой страны налог на добавленную стоимость. При этом Федеральная таможенная служба не смогла предоставить информацию о суммах, которые были возвращены туристам.

Система tax free была специально создана на время ЧМ-2018 и начала работать с 1-го апреля в аэропортах 11-ти российских городов принимавших чемпионат. В аэропорту «Шереметьево» объем чеков tax free, которые прошли через таможню, составил 70,3%, в «Домодедово»-14,6%, «Пулково»-10,2%. Также в пятерку таможенных служб по количеству предъявленных чеков вошли «Внуково» и аэропорт в Сочи.

Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации российских туроператоров заявила, что благодаря ЧМ валовый внутренний продукт России превысил 850 млрд. рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru