Главная / НОВОСТИ / В Госдуме намерены легализировать всех частных таксистов

В Госдуме намерены легализировать всех частных таксистов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение законопроект, исходя из которого, таксисты будут работать только на основании патента.

Отмечается, что это будет единоразовая плата в размере 15-20 тыс. рублей. Благодаря данному разрешению на осуществление перевозки, таксисты будут отстранены от уплаты налогов и отчетности в налоговую инспекцию. При этом он отметил, что благодаря такому нововведению в государственную казну ежегодно будет поступать дополнительные средства в размере 20-30 млрд. рублей. Таким способом это позволит пополнить и пенсионный фонд. С таким заявлением депутат Госдумы выступал еще в 2015 году.

Письмо по легализации таксистов путем покупки патента было направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В документе сказано, что на основании данного законопроекта при отсутствии разрешения на перевозку людей необходимо увеличить штраф за нелегальную деятельность с 5-ти до 30 тыс. руб. При повторном нарушении предлагается лишение прав на 6 месяцев.

В настоящее время в России работают около 3 млн. таксистов, из которых большая часть занимается нелегальными перевозками по причине нежелания предоставлять отчетность в налоговую службу. Лысаков отметил, что официально, по предварительным подсчетам зарегистрировано всего 1 млн. таксистов.

В свою очередь общероссийское объединение пассажиров предложило создать национальную систему, которая будет следить за соблюдением контроля над водителями такси. По их мнению, агрегаторы плохо следят за временем нахождения водителей частных такси за рулем, что увеличивает риск ДТП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru