Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / Общество / «Плеер.Ру» поставили на паузу

«Плеер.Ру» поставили на паузу

Из-за обысков сотрудниками ФСБ РФ интернет-магазин временно приостановил свою работу.

Эта компания проработала на рынке более 15 лет и все это время вокруг ее деятельности не раз возникали вопросы от других организаций, отраслевых объединений и аналитиков. Но магазин перестал работать только после того как в главном офисе расположенном в Москве был проведен обыск. В ходе этой проверки сотрудники правоохранительных органов изъяли всю электронику и другой товар, который продавался на интернет сайте данного магазина. Стоит отметить, что это не единственная проверка в компании «Плеер.ру», первый обыск был проведен еще в 2000-х годах.

Пока ни какую информацию ФСБ не предоставила, а телефон офиса указанный на сайте магазина «Плеер.ру» не отвечает.

Интернет-магазин был создан в 2002 году, его директором стал Алексей Конышев. В 2013 году журнал Forbes включил эту компанию в список самых дорогих организаций с выручкой 60 млн. долларов. Уже в 2016-м году интернет-магазин «Плеер.ру» вошел по версии Data Insight в топ-100 самых крупнейших. А по доходам магазин занял 88-е место, его выручка составила почти 1,3 млрд. руб.

В 2017 году «Плеер.ру» создал ООО «Алеко Т» где владелицей стала Татьяна Конышева. В организации за год два раза менялось руководство, последним генеральным директором который вступил на эту должность 17 июля 2017 года стала Ольга Крапачева.

Основная задача в работе «Плеер.ру» заключалась в разделении товаров по стране производителю, что позволяло продавцу выставить низкую цену продаваемого товара.

В 2014 году Ассоциация компаний интернет-торговли признала, что работа «Плеер.ру» не соответствует стандартам обслуживания потребителя, которые были введены самой ассоциацией. Осуществив контрольную закупку, было выявлено, что на сайте интернет-магазина нет должной информации по правилам возврата товара, а также не указаны конкретные сроки доставки. В материале предоставленном  АКИТ указано что «Плеер.ру» отказался возвращать купленный на его сайте товар по первому обращению покупателя. Но все же возврат состоялся после того как было предъявлено повторное обращение.

Стоит отметить, что несмотря на то, что основная деятельность интернет -магазина «Плеер.ру» продавать товар исключительно через интернет, он не входит в состав АКИТ, которая является крупнейшим участником объединяющий рынок онлайн-торговли.

Президент АКИТ Артем Соколов заявил, что интернет-магазин «Плеер.ру» не прошел проверку. Как выяснилось, курьеры ездили с пробитыми заранее чеками, оплатить им банковской картой было невозможно. Все эти действия не соответствуют нормам закона по защите прав потребителей. В 2016 году руководство «Плеер.ру» провело переговоры с ассоциацией но при этом официального заявления о намерении войти в состав ассоциации пока не поступало.

Ирина Петрова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru