Главная / НОВОСТИ / В Грузии признали ошибкой разрыв дипломатических отношений с Россией

В Грузии признали ошибкой разрыв дипломатических отношений с Россией

Экс-спикер грузинского парламента, а ныне лидер оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что для Грузии необходимо восстановить отношений с Москвой.

Для восстановления взаимоотношений необходимо провести переговоры с лидерами стран России, Южной Осетии и Абхазии, независимость которых, признала российская сторона в 2008 году. По ее словам из-за опасения негативной реакции Запада Тбилиси пока не готов к прямому диалогу с Москвой, что является позором со стороны властей Грузии которые идут на поводу американских партнеров.

Бурджанадзе признала, что двусторонняя встреча главы Грузии Георгия Маргвелашвили с российским президентом Владимиром Путиным, не решит всех проблем, но даст некий толчок для возобновления отношений и нормализации диалога. Кроме этого она считает важным сохранить русский язык в республике.

Стоит отметить, что ранее бывший председатель парламента в Грузии выступала за членство в НАТО, но теперь ее намерения кардинально изменились. На прошедших парламентских выборах она заявила, что для Грузии на данный момент вступление в НАТО абсолютно не нужно.

Политик не раз осуждала действия властей Грузии, которые ввели антироссийские санкции, заявив, что подобные меры только усугубят ситуацию в самой республике.

19 июля директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сделала заявление, что Россия также заинтересована в восстановлении отношении с грузинской стороной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru