Главная / В Мире / Курорт…насилия

Курорт…насилия

За год в Тунисе изнасиловали около 700 несовершеннолетних жителей

Несмотря на заявления местных властей, Тунис является не столь безопасной страной по целому ряду причин. Тунис – типичный пример исламской страны, в которой де-юре права женщин начали соблюдать не так давно. Однако де-факто и сегодня встречаются десятки случаев насилия в отношении представительниц слабого пола, в том числе несовершеннолетних.

Истории про изнасилования девушек и женщин, оказавшихся один на один с насильником, или даже группой извращенцев, стали для Туниса обыденностью, и то, многие из них старательно замалчиваются местными властями, чтобы не отпугивать туристов из североафриканской страны. Для многих преступников становится неожиданностью тот факт, что жертвы сексуальных домогательств после насилия обращаются к правоохранителям.

Печальная статистика Туниса заставляет задуматься: только в 2017 году было зарегистрировано более 700 случаев насилия над несовершеннолетними в возрасте от 5 до 17 лет. Обычно преступники покушаются на неприкосновенность молодых домработниц из провинции, однако в последние годы участились нападения на туристок, о чем девушки сообщали в социальных сетях.

По мнению экспертов, причина такого отношения к девушкам кроется в многовековом бесправии женщин и детей в некоторых ближневосточных странах. Даже сегодня в государствах с полной исламизацией общества вопросы прав слабого пола табуированы, а отдельные ситуации могут доходить до критических масштабов, когда изнасилование является не самым худшим исходом.

Нежелание местных властей, обремененных экономическими проблемами, следить за безопасностью отдыхающих, нередко отпугивает потенциальных туристов. Не все люди готовы сидеть круглыми сутками на территории отеля за высоким забором и под защитой вооруженной охраны, когда есть множество других стран с такими же пляжами, но более спокойных.

Отдыхая в Тунисе, постоянно чувствуешь напряжение при виде военных с автоматами, патрулирующих курортные районы страны. Особенно зная, что и они постоянно подвергаются нападениям вооруженных злоумышленников.

Впрочем, решать упомянутые ранее экономические проблемы власти тоже не спешат. Вместо этого они занимаются имитацией бурной деятельности и ищут опасность не там, где следует. Так, к примеру, уже длительное время под арестом в Сфаксе находится судно Ural, зашедшее в тунисский порт для ремонта. При этом контрабандисты чувствуют себя в стране вполне вольготно, направляя внушительные денежные потоки на поддержку террористических группировок.

Напомним, что в мае 2018 года Ростуризм уже официально предупредил российских туристов об опасности отдыха на курортах Туниса. В стране не отменяли режим ЧС, а также продолжаются волнения местного населения, на фоне всего этого процветают криминал и растет угроза террористических актов. 

Антон Корольков, руководитель турфирмы


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru