Home / СПОРТ / Через тернии к звёздам

Через тернии к звёздам

Где начинал карьеру футболист Головин?

Дождались! Российский футболист Александр Головин, блиставший с ЦСКА в Еврокубках и со сборной России на чемпионате мира, будет играть за границей. Он подписал контракт с одним из лидеров чемпионата Франции — ФК «Монако». Кажется, что у 22-летнего парня всё складывается отлично, но вы даже не представляете, где Саша начинал свою карьеру…

Первые профессиональные шаги

Саша родился в Калтане Кемеровской области. Как утверждает «Википедия», это один из самых чистых и зелёных городов в этой местности. Численность населения в нём составляет чуть больше 20 тысяч.

Фото: kaltan.ucoz.com/blog

Фото: kaltan.ucoz.com/blog

Главное в городе — это тепловая электростанция Южно-Кузбасская ГРЭС, благодаря которой и появился Калтан.

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Нынешний игрок «Монако» вырос в простой семье шахтёров. Получилось так, что лучший друг его отца был футбольным тренером в местной ДЮСШ. Было решено отдать Сашу к нему в секцию.

Именно так раньше выглядел стадион «Энергетик», где начинал играть в футбол Головин…

Фото: sports.ru

Фото: sports.ru

Сейчас, правда, он выглядит куда лучше.

Фото: http://kaltan21veka.ru

Фото: http://kaltan21veka.ru

Как пишут местные СМИ, на реконструкцию спортивного объекта было выделено 70 миллионов рублей. Поэтому того ужаса, где начинал Саша, уже нет.

Фото: http://loktevva.blogspot.com

Фото: http://loktevva.blogspot.com

После ДЮСШ Саша стал заниматься в футбольной школе «Металлург-Запсиб» в Новокузнецке. Дорога из Калтана до Новокузнецка занимает около часа.

Кстати, там же начинала и игрок женской сборной России Ксения Коваленко.

Фото: http://metallurgzapsi.ucoz.ru

Фото: http://metallurgzapsi.ucoz.ru

Головин занимался и в Ленинск-Кузнецком училище олимпийского резерва, откуда выпускался Алексей Смертин. Последний тоже поиграл в Европе. Начал с французского «Бордо», затем были английские команды «Челси», «Портсмут», «Чарльстон» и «Фулхэм». Получается, в Ленинске-Кузнецком умеют готовить игроков для Европы!

Фото: http://www.lkuor.ru

Фото: http://www.lkuor.ru

На одной из игр Головина заметили скауты ЦСКА и пригласили в Москву. Случилось это в 2012 году. Сначала он играл в молодёжке, затем стал игроком основной команды. С армейцами Саша выиграл чемпионат России и трижды получал серебряные медали турнира.

Переезд в княжество

После четырёх лет в армейском клубе он стал игроком «Монако». И теперь Головин будет жить в городе Фонвьей, где базируется его новый клуб.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Численность населения в нём меньше, чем в его родном Калтане, — около 4 тысяч человек. Площадь Фонвьея составляет всего 334 970 м², в то время как в городе, где Головин родился, она равна 32,36 км²…

Beautiful scenery: Port de Fontvieille #yacht #luxuryyacht #monaco🇮🇩

Публикация от KJ🇹🇭 (@iamrealkanjana)

Головин будет играть на стадионе «Луи II», который является домашней ареной «Монако». Вмещает он 18 523 зрителя и является самым большим в княжестве. Построен стадион был ещё в 80-х годах. Он располагается в уникальном месте: на высоте 8,35 метра над уровнем улицы. А ещё эта арена 15 раз принимала Суперкубок УЕФА.

Фото: vk.com/"Луи II"

Фото: vk.com/»Луи II»

К слову, славится Фонвьей не только своим стадионом, но и музеем старинных автомобилей принца Ренье III. Советуем Саше посетить его.

Фото: womanadvice.ru/muzey-avtomobiley

Фото: womanadvice.ru/muzey-avtomobiley

Галина Глазко

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru