Home / НОВОСТИ / Сирийские власти приступили к реализации госпрограммы по восстановлению Алеппо

Сирийские власти приступили к реализации госпрограммы по восстановлению Алеппо

На сегодняшний день в провинцию уже вернулось более миллиона беженцев. В ходе военных действий всего город покинуло более шести миллионов мирных граждан. Вернувшись на родную землю, жители страны занялись земледелием и восстанавливают свои дома. Также восстанавливаются школы для возобновления учебного процесса.

По словам заместителя губернатора провинции Хамида Кюйно государственная программа, которую специально создали сирийские власти, включает в себя три этапа. Первый заключается в подготовке инфраструктуры, первым делом в провинции восстановят систему электро- и водоснабжения. Второй этап направлен на оказание помощи семьям и третий позволит сформулировать у населения понимание, что сейчас в регионе безопасно.

Стоит отметить, что уже в январе этого года в Алеппо возобновилась работа электростанции.

Разработкой порядка по возвращению сирийских беженцев на родину занимается Министерство обороны совместно с Министерством иностранных дел России.

Напомним, что полное разоружение провинции Алеппо от боевиков произошло в августе 2017 года, тогда об этом официально заявили в Генштабе Вооруженных Сил РФ. А в январе 2018 года сирийские правительственные войска полностью разоружили террористов, которые укрывались в деревнях и поселениях к юго-востоку от Алеппо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru