Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / ШОУБИЗ / Нетрезвый Фомин и стрелок Витас

Нетрезвый Фомин и стрелок Витас

Как суды наказывали звёзд шоу-бизнеса

Российские исполнители периодически попадаются на разного рода нарушениях. Зачастую дело обходится минимальным наказанием, но далеко не всегда.

Тверской суд Москвы оштрафовал певца Егора Крида и рэпера Тимати за совместный импровизированный концерт на крыше «хаммера» в центре столицы. Каждый из них теперь должен выплатить по 20 тысяч рублей.

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Андрей Стенин/Екатерина Чеснокова

Исполнители забрались на крышу авто в ночь с 20 на 21 июня и спели несколько композиций. Среди случайных прохожих это вызвало настоящий фурор, а вот правоохранители не оценили концерт — они заявили, что машина заблокировала дорогу и мешала проезду других авто. И как Тимати ни пытался доказать, что никому они не мешали, — никто не послушал. Штраф платить придётся всё равно.

Впрочем, Тимати с Кридом далеко не первые, кому пришлось поплатиться рублём или даже собственной свободой (временно, конечно). Ведь закон един для всех.

Витас дострелялся

В марте этого года певец Витас, он же Виталий Грачёв, устроил стрельбу возле своего таунхауса в Барвихе. Об этом сообщал телеграм-канал Super. Перепуганные соседи вызвали полицию. Уже правоохранителям Витас объяснял, что вообще-то целился по воронам. И все 16 выпущенных патронов предназначались для птиц.

Исполнитель раскаялся в содеянном. Делом занимался известный адвокат Сергей Жорин. Защитник тогда заявил, что изначально певцу назначили штраф в 500 рублей, однако вскоре решение изменили.

Одинцовский городской суд приговорил его к семи суткам административного ареста.

Началова лишилась водительских прав

В ночь на 8 декабря прошлого года полицейские остановили Lexus, которым управляла Юлия Началова. В присутствии понятых девушка отказалась от медосвидетельствования. На исполнительницу составили протокол.

Юлию отстранили от управления авто. Позже суд признал её виновной в невыполнении требования о прохождении медосвидетельствования. Певицу лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Певица с вердиктом не согласилась и подала на обжалование. Однако Дорогомиловский суд Москвы признал, что лишение было законным.

Лёва Би-2 и наркотики

В мае прошлого года один из солистов легендарной группы «Би-2», Лёва, попался с пакетиком марихуаны по пути на футбольный матч. Правоохранители обнаружили у него 0,5 грамма наркотика на матче «Спартака» с «Тереком» в Москве. Об этом сообщало РИА «Новости».

Тушинский суд оштрафовал исполнителя на три тысячи рублей. Его признали виновным по части 1 статьи 20.31 КоАП — «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Отметим, что Лёва отделался самым лёгким взысканием. Так, его могли оштрафовать на 10 тысяч или приговорить к обязательным работам на срок до 160 часов.

Нетрезвый Митя Фомин

В 2016 году стало известно, что бывшего солиста группы Hi-Fi Митю Фомина задержали на Ленинградском проспекте, когда он был за рулём. На него составили протокол за езду в нетрезвом виде. Правда, шла речь об алкоголе или наркотиках — так и осталось загадкой.

Позже певца лишили прав на полтора года и ещё оштрафовали на 30 тысяч. Сам Митя, правда, до последнего всё отрицал. Певец говорил, что ездит за рулём и знать не знает ни о каком решении суда.

В Головинском суде тогда говорили, что на самом деле Фомин исправно приходил на заседания и даже фотографировался с сотрудниками и приставами.

Солист «Премьер-министра» и встречная полоса

Музыкант и продюсер Вячеслав Бодолика, который был известен по так называемому «золотому» составу группы «Премьер-министр», попал в дорожную передрягу ещё в 2011 году. За рулём своего Lexus LX470 он вылетел на встречку и помчался по ней недалеко от Крымского Вала.

Его остановили, так как поворот в этом месте строго запрещён. Зачем потребовалось нарушать правила, Бодолика объяснить не смог. К слову, исполнитель был абсолютно трезв.

Свою вину он тогда признал полностью. Суд лишил исполнителя прав на четыре месяца.

Алена Шаповалова

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru