Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / В Венесуэле арестованы подозреваемые в покушении на Мадуро

В Венесуэле арестованы подозреваемые в покушении на Мадуро

Вчера во время выступления президента страны в Каракасе к сцене подлетели несколько беспилотников, на которых была установлена взрывчатка, которые были сразу же сбиты. В ходе несостоявшегося покушения были ранены семеро гвардейцев.

Как сообщает Национальный союз работников печати, задержаны 11 представителей СМИ, которые причастны к покушению. Среди обвиняемых, как стало известно, сотрудники иностранных СМИ Испании и Аргентины, работники местного СМИ и журналист агентства France Press. Некоторые из них были избиты или ограблены. Профсоюз потребовал наказать всех ответственных, которые нарушили права на информацию.

Министр внутренних дел юстиции Нестор Ревероль заявил, что арестованы шесть человек, в числе которых исполнители и сами организаторы. Как стало известно это бандитская группировка «Фланелевые солдаты».

Сами же организаторы пообещали повторить попытку по устранению действующего лидера государства.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что в причастности неудачного покушения подозреваются власти США и Колумбии. По его словам это можно доказать по предварительным итогам расследования. Сам же Мадуро полностью согласен с мнением Арреаса. После такого обвинения МИД Колумбии выступило с заявлением, в котором полностью отрицает свою причастность. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также предоставил официальное заявление, в котором говорится, что Вашингтон не имеет никакого отношения к данному инциденту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru