Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / На Украине испугались последствий закрытия границ между Украиной и Россией

На Украине испугались последствий закрытия границ между Украиной и Россией

Депутат Верховной Рады из Радикальной партии Игорь Мосийчук сделал официальное заявление, в котором выразил опасения из-за прекращения железнодорожного сообщения.

По словам парламентария это окончательно разрушит украинскую экономику, которая и так сейчас находится в стадии «стагнации». Он также отметил, что из-за закрытия железнодорожных путей в большей степени пострадают миллионы граждан Украины, которые уехали на заработки в Россию. Кроме этого пострадает и народное хозяйство.

Вчера министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что власти страны рассматривают возможное прекращение дальнейшего железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. В пресс-службе РБК также допускают «снятие» железнодорожных поездов. При этом в «дочерней» компании РЖД отметили, что на данный момент через Украину ездит только один поезд Москва-Кишинев, напомнив, что еще в 2015 году по инициативе украинских властей были полностью приостановлены авиаперелеты и закрыты 23 пропускных пункта.

В свою очередь российская сторона в 2017 году запустила новый участок железной дороги, который пошел в обход Украины.

Намерение Украины закрыть границу между двумя государствами прокомментировали депутаты Госдумы, отметив, что такое решение усложнит жизнь только украинцам.

В свою очередь депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко заявила, что стоит отметить, что благодаря украинцам, которые работают за границей и перечисляют деньги своим семьям, дает возможность не упасть экономике страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru