В ООН одобрили предложенный Россией план по оказанию гуманитарной помощи в КНР

Комитет Совбеза ООН поддержал российскую сторону, которая создала новый механизм, по которому будут осуществляться поставки продовольствия, лекарства и медицинского оборудования в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Это седьмая по счету резолюция предусмотрена пунктом 25. В заявлении говориться, что странам, входящим в состав ООН предлагается предоставить подробный полный список товаров, которые будут импортироваться в КНР. Также способы и точные маршруты их передачи, включая порты отправления. Такие действия позволят наладить процесс поставок при этом, не нарушив введенные санкции. В документе указано, что такая поддержка будет оказываться в течение шести месяцев.

Ранее комитет Совбеза ООН подготовил проект доклада, в котором обвинил Пхеньян в нарушении резолюций организации. В феврале этого года на закрытом заседании с членами комитета Совета Безопасности ООН посол России в КНР Александр Мацегора заявил, что гуманитарная ситуация в КНР ухудшается из-за введенных против нее санкций со стороны Вашингтона. По этой причине в Китай стало очень тяжело доставить продукты питания и медикаментозные препараты. Но американское правительство, несмотря на возникшую ситуацию, призывает к необходимости дальнейшего сохранения и усиления санкционного давления в отношении Китайской Народной Республики.

Ранее

Совесть в канализации

Далее

На Украине испугались последствий закрытия границ между Украиной и Россией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru