Home / В Мире / Александр Усик отказался от звания «Герой Украины»

Александр Усик отказался от звания «Герой Украины»

«Герой? Не нужны мне никакие награды»

После победы украинского боксера над российским спортсменом Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) премьер-министр страны Владимир Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины. Однако Александр отказался от высокой награды.

«Герой? Не нужны мне никакие награды. Для своего народа, для некоторых людей из моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого ордена», — заявил Усик на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, что, победив россиянина Мурата Гассиева, 31-летний украинский боксер стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг.

Куртка Хана Соло уйдет с молотка

Куртку Харрисона Форда, которую актер носил в роли Хана Соло в пятой части «Звездных войн», продадут с аукциона в Великобритании. Как передает TMZ, аукцион состоится в сентябре. Организаторы рассчитывают получить за верхнюю одежду около одного миллиона фунтов, или 1,3 миллиона долларов.

Эта куртка, а также еще несколько сотен лотов представлены на сентябрьских торгах реликвиями мирового кино аукционного дома Prop Store. Они включают «некоторые из самых знаковых кинематографических артефактов нашего времени».

Максим Брунов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru