Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 13 08 2018
Home / НОВОСТИ / Иван Дуке после победы на выборах вступил в должность президента Колумбии

Иван Дуке после победы на выборах вступил в должность президента Колумбии

Одно из главных намерений нового лидера страны преодолеть возникшие противоречия между правыми и левыми силами. Об этом он заявил на церемонии инаугурации, которая состоялась 7-го августа в Боготе на площади Боливара. В своем заявлении Дуке отметил, что во время своего правления он будет руководить Колумбией духом созидания, а не разрушения. Он также отметил, что обязательно внесет изменения в мирное соглашение с повстанческими группировками «Революционные вооруженные силы Колумбии» и «Армией национального освобождения».

Еще 24 ноября 2016 года правительство Колумбии и представители РВСК подписали мирное соглашение о прекращении военного конфликта в стране. Представители группировки АНО также заявили, что намерены провести переговоры с новым президентом.

На церемонии присутствовали лидеры десяти латиноамериканских стран и представители делегации 17 государств. Россию представлял посол Сергей Кошкин. Президентскую ленту Дуке вручил глава Сената верхней палаты Эрнесто Масиас.

Как ранее сообщало российское информационное агентство Regnum новый президент и лидер правой партии «Демократический центр» анонсировал реформу правосудия, которая подразумевает непризнание контрабанды наркотиков и похищение людей политическими преступлениями.

Выборы в Колумбии прошли 17 июня, на которых Иван Дуке набрал почти 52% избирательных голосов. Он займет пост главы страны сроком на четыре года, поскольку его предшественник Хуан Мануэль Сантос на законодательном уровне подписал указ, который запрещает переизбираться на второй тур правления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru