Мадуро назвал имена людей, которые, по его мнению причастны к покушению на его жизнь

Президент Венесуэлы в эфире государственного телевидения обвинил Хулио Борхеса и депутата Хуана Рекесена, а также еще нескольких оппозиционеров в организации покушения на его жизнь.

По его словам, за 50 млн. долларов венесуэльские политики, проживающие в Колумбии и США, и еще 11 человек были наняты для совершения убийства. Сейчас власти Венесуэлы требуют их экстрадиции и ожидают «быстрого дипломатического ответа» от Вашингтона. Также отмечается, что есть все доказательства того, что организация на покушение Мадуро планировалось еще за 1,5 месяца до совершенного инцидента. Но тогда им не удалось это совершить из-за недостаточной подготовленности.

Партия «Справедливость прежде всего» сообщила, что вчера вечером сотрудниками Боливарианской службы национальной разведки был задержан Рекесенс. В заявлении политической организации говорится, что пока нет никакой информации, где он сейчас находится.

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что депутаты парламента республики лишаться своей депутатской неприкосновенности и предстанут перед судом. Данный вопрос будет рассмотрен на сессии Национального учредительного собрания.

Напомним, что неудавшееся покушение на главу страны было совершено 5 августа во время его выступления в Каркасе. Сразу же были сбиты несколько беспилотников, на которых была установлена взрывчатка и задержаны шесть человек. Всю ответственность причастности покушения взяла на себя группировка «Фланелевые солдаты».

Ранее

Названы условия выхода Ассанжа из посольства Эквадора

Далее

Иван Дуке после победы на выборах вступил в должность президента Колумбии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru