Из-за наплыва беженцев в Эквадоре впервые ввели режим ЧП

МИД страны сообщил, что на территорию южноамериканского государства в день прибывает около 4,2 тысячи мигрантов из Боливарианской Республики. В связи с этим на границе было увеличено число сотрудников миграционного контроля, а в больницах расширили штат врачей. В районах поселения беженцев постоянно работают социальные работники и психологи.

Режим чрезвычайного положения был введен в трех провинциях страны и продлится до конца августа. По данным ведомства этими провинциями стали Пичинча, Карчи и Эль-Оро. Отмечается, что при необходимости режим может быть продлен на более длительный срок. Международная организация предоставила Эквадору палатки и другие предметы первой необходимости.

Сейчас Венесуэла переживает острый кризис, который возник из-за гиперинфляции, девальвации местной валюты и дефицита товаров. Данная ситуация в стране вынуждает большинство жителей покидать родину. Экономический кризис в стране продолжается с 2013 года. По данным агентства Bloomberg Венесуэла заняла первое место как страна, в которой «самая несчастная» экономика. Показатель инфляции достиг 6000%. При этом Международный валютный фонд предупредил, что в конце июля этот уровень инфляции достигнет отметки 1000000%.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Америка предоставит гуманитарный транш на сумму 9 млн. долларов. Это финансирование пойдет на приобретение медикаментов и воды.

Ранее

Оппозиционных депутатов лишили неприкосновенности

Далее

Россияне ожидают ухудшения материального благополучия в ближайшее время

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru