Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 10 2018
Home / НОВОСТИ / Оппозиционных депутатов лишили неприкосновенности

Оппозиционных депутатов лишили неприкосновенности

На заседании Национального учредительного собрания Венесуэлы было принято единогласное решение лишить депутатского мандата Хулио Борхес и Хуана Рекесенса. Они обвиняются в организации покушения на президента страны Николаса Мадуро.

Верховный суд Венесуэлы обвинил Борхеса в терроризме и сговоре с преступной группировкой «Фланелевые солдаты» и выдал ордер на его арест. Власти страны требуют его экстрадиции, поскольку депутат находится в Колумбии. Позже Борхес написал на своей странице в Twitter, что эта неудавшаяся попытка ни что иное как «фарс», специально направленная на возможность преследовать тех, кто выступает против диктатуры нового главы страны.

Представители разведслужбы Венесуэлы задержали шестерых подозреваемых, нескольких журналистов и самого Рекесенса.

Напомним, что неудавшееся покушение произошло 5-го августа в Каркасе. Во время выступления лидера государства к трибуне подлетели несколько беспилотников, на которых была установлена взрывчатка. Их сразу же сбили, ранения получили семеро военных, сам боливарианский лидер не пострадал.

Как стало известно, организаторам атаки заплатили 50 млн. долларов.

Под подозрением также находится и президент Колумбии Хуан Мануэль Сантоса, но колумбийские власти полностью отвергли эти обвинения.

Позднее один из венесуэльских оппозиционеров Сальваторе Луккезе заявил, что помогал антиправительственном движению «Сопротивление» организовать атаку на Мадуро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru