Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / СПОРТ / Завершился этап Кубка мира по конкуру памяти президента ГК «Ланит» Георгия Генса

Завершился этап Кубка мира по конкуру памяти президента ГК «Ланит» Георгия Генса

Завершился этап Кубка мира по конкуру. Состязание проходило в загородном конноспортивном клубе «Отрада»

Победители определились 17 июля в финале. Финальный этап состязания был посвящён памяти основателя и президента ГК «Ланит» Георгия Генса, ушедшего из жизни в апреле этого года. Призовой фонд состязания составил 41 тыс. евро. Состязание по конкуру прошло на территории «Отрады» уже в 14-й раз.

В соревнованиях приняли участие лучшие наездники из стран Восточно-европейской лиги, в которую входят Россия, Белоруссия, Болгария, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Молдавия, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Украина. Кубок определил лучших спортсменов среди детей, юношей и всадников, выступающих на молодых лошадях. Результаты заездов учитываются в квалификации к Чемпионату Европы, который пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Состязания официально включены в календарь Международной федерации конного спорта (FEI) и проходят под эгидой Федерации конного спорта России с 2005 года.

Финалу этапа Кубка мира присвоено имя Георгия Генса неслучайно, основатель ГК «Ланит» вложил немало сил в развитие конного спорта в России. «Папа по природе своей был спортсменом и любил хорошие, честные соревнования. Конный спорт ему нравился еще и потому, что это жизнь в движении: когда всадник в седле, он каждую минуту присутствует в «здесь и сейчас». Папа всегда жил с этим чувством. Вспоминая его, я желаю всем участникам соревнований проживать такую же наполненную жизнь, радоваться каждому дню, как подарку. А победителей поздравляю с тем, что этот день стал для вас особенным подарком – признанием вашего мастерства», – объяснила дочь Георгия Генса Елена Генс, мастер спорта международной категории по конкуру и вице-президент ГК «Ланит» по социальным проектам.

Филипп Генс, президент ГК «Ланит»: «Мой отец сравнивал стремление к победам на ИТ-рынке со спортивным азартом, когда получаешь удовольствие от самих соревнований и когда нравится их выигрывать. Успеха в информационных технологиях он добился благодаря своим многочисленным талантам, системному мышлению, фантастическому трудолюбию, оптимизму и неиссякаемой энергии. Среди многих увлечений отца была и верховая езда. В этом году мы снова собрали коллег, партнеров и друзей семьи, чтобы разделить с ними наслаждение от зрелищных соревнований по конкуру».

Победителями финала этапа кубка Мира памяти президента ГК «Ланит» Георгия Генса на маршруте с высотой препятствий 140-160 см стали:

Первое место: Михаил Сафронов на скакуне Корвет. Время – 43,83 секунды.

Второе место: Татьяна Бурлачко на скакуне Персоналити. Время – 45,30 секунд.

Третье место: Наталья Симония на скакуне Клён. Время – 41,10 секунд.

Четвёртое место: Михаил Шемшелев на скакуне Халдор. Время – 42, 74 секунд.

Судейский состав этапа Кубка мира по конкуру CSI2*-/CSI-Ch/J-В/CSIYH1* состоял из главного судьи Бориса Кузьмина, курс-дизайнера турнира Ольги Фадеевой, иностранного судьи Клаудио Джанелли из Швейцарии.

Все баллы, заработанные участниками финального этапа соревнований памяти бывшего президента ГК «Ланит» Георгия Генса, зачислены в мировой рейтинг конного спорта Longines. Победители этапа будут участвовать в финале Кубка мира, который состоится весной 2019 года в Гётеборге, Швеция. «Конный спорт – это соревнования, в которых никогда нет проигравших. Это изначально спорт победителей – человека и лошади. Сегодняшний праздник в «Отраде» является примером единения профессиональных спортсменов и любителей конного спорта – всех тех, кто верит, что российский конный спорт будет первым в мире. Спасибо всем спортсменам, их тренерам, родителям, всем тем, кто помогает нашим юным и взрослым конникам ярко демонстрировать свои результаты», – прокомментировала президент Федерации конного спорта России Марина Сечина. Финал этапа Кубка мира памяти бывшего президента ГК «Ланит» Георгия Генса посетили более полутора тысяч зрителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru