Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / НОВОСТИ / В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкций

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкций

Разработан новый список ограничительных мер, которые вводит Америка на большинство стран, в числе которых Россия.

Но от этих санкций в первую очередь пострадает не российское государство, а наоборот Штаты. Такая информация была опубликована в одной из статей влиятельной американской газеты The Hill. Журналист издания Ричард Савайя убежден, что после принятия нового закона «О защите выборов от угроз путем становления ограничений» нанесет в сильной степени вред для экономики США.

В первую очередь пострадает энергетика и финансовые рынки, на которых и так возникает нестабильная обстановка. По этой причине американские компании должны будут покинуть российский рынок, дав возможность занять их места конкурентам из Китая и Европы. Савайя отметил, что неблагоприятные последствия не коснутся только нефтяной отрасли.

По мнению экспертов газеты, именно США, а не Россия понесет существенный ущерб в экономике, поскольку в отношении Москвы санкции уже действуют на протяжении нескольких лет и Россия уже успела, что называется приспособиться к ним.

Новые антироссийские санкции вступят в силу 22 августа. Эти ограничительные меры коснутся российских банковских учреждений и некоторых отраслей в экономике.

Ранее сообщалось, что новые санкции Вашингтона против России не что иное, как очередной способ создать неконкурентную борьбу на газовом рынке. Об этом заявил первый замминистра энергетики России Алексей Текслер, он напомнил, что именно российская сторона продает газ по самой адекватной цене Европе и США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru