Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / НОВОСТИ / Количество подозреваемых в покушении на Мадуро стало больше

Количество подозреваемых в покушении на Мадуро стало больше

Министр Внутренних дел Нестор Ревероль заявил, что на данный момент под подозрением находится 25 человек из них уже задержано 10 предполагаемых участников преступления.

На данный момент задержаны, двое людей, которые предположительно управляли беспилотниками, на которых была установлена взрывчатка, сам координатор действия, водитель и владелец магазина, который, по мнению правоохранительных органов, предоставлял участникам нападения средства, электронные чипы и необходимую технику. Кроме этого помогал им в поиске жилья и снабжал продуктами питания.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что в Колумбию был отправлен запрос на выдачу подозреваемых, которые находятся на этой территории. Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб представил доказательства подтверждающие причастность этих лиц и потребовал их экстрадиции. Венесуэльские власти также потребовали от Колумбии предоставить точное месторасположение фермы, где обучались подозреваемые.

Глава комитета Национальной ассамблеи Венесуэлы Дельса Солорсано заявила, что власти страны скрывают улики с места покушения на лидера государства. Напомним, что неудавшаяся попытка покушения на лидера страны произошла в Каркасе 4 августа. В результате были ранены семеро военных, сам же Мадуро не пострадал.

8 августа бывший глава муниципальной полиции Венесуэлы и оппозиционер Сальваторе Луккезе признался, что был в сговоре с преступной группировкой, осуществивших попытку убийства президента страны.

Верховный суд Венесуэлы выдан ордер на арест лидера оппозиционного блока Хулио Борхеса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru