Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / Экономика / Посредник объяснил продажу собравшего «Буран» завода на Avito

Посредник объяснил продажу собравшего «Буран» завода на Avito

Завод обанкротился и перешел во владение «саратовского банка», который выставил его на торги по банкротству, сообщили РБК в агентстве InvestRussia. Это агентство и выставило завод на Avito

Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) выставлен на продажу на сайте объявлений Avito, продавец — агентство InvestRussia — просит за предприятие 8,3 млрд руб. В тексте объявления на сайте утверждается, что продается все недвижимое и движимое имущество завода. Объект реализуется по закону о банкротстве.

В пресс-службе Avito РБК сообщили, что все размещаемые на сайте объявления проходят модерацию, а само объявление не является уникальным, так как на сайте продаются и другие предприятия.

РБК поговорил с представившимся менеджером компании InvestRussia Андреем Белозубовым, чей номер указан на сайте Avito. По его словам, InvestRussia помогает владельцу завода его продать.

Вид на территорию Тушинского машиностроительного завода на улице Свободы (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

«Саратовский банк выдал кредит, а завод не смог справиться, и в итоге он перешел к банку. Банку неинтересно держать у себя неактивный завод, соответственно, он его выставляет на торги по банкротству <…> Avito — один из способов продажи наших объектов, у нас и другие электронные площадки. Никто не запрещает выкладывать это и на Avito в том числе», — рассказал Белозубов.

В прошлом ТМЗ был одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности России. В конце 1980-х — начале 1990-х на заводе собирали орбитальный корабль многоразового использования «Буран». В 1990-х на заводе по лицензии выпускали автобусы «Икарус» и «ЛиАЗ». Затем завод осуществлял досборку кузовов и установку салонов на автобусы и троллейбусы для Москвы.

В 2010 году гендиректор завода Сергей Иляшенко приостановил работу предприятия. Спустя три года Арбитражный суд Москвы признал завод банкротом.

РБК направил запрос в Тушинский машиностроительный завод.

Павел Казарновский, Екатерина Костина

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru