Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / НОВОСТИ / Избили и ограбили: бывший премьер-министр Крыма сильно пострадал от рук бандитов

Избили и ограбили: бывший премьер-министр Крыма сильно пострадал от рук бандитов

Стало известно, что преступная группировка, взломав три сейфа, похитила приблизительно 1 млн. руб. наличными и 137 тыс. долларов. Кроме денег злоумышленники забрали золотые украшения, которые принадлежали покойной жене Анатолия Франчука, который также является экс-сватом Леонида Кучмы.

По словам Анатолия Франчука инцидент произошел около двух часов ночи 10 августа. Преступники проникли в дом через вырезанное оконное стекло. Связали ему руки и нанесли ряд ударов по голове и ногам. Пропитав тряпку какой-то жидкостью, положили на лицо, после чего он уснул.

Сколько было бандитов, бывший политик точно сказать не может из-за темноты, но утверждает, что их как минимум было трое. Он точно помнит, что одни держал его связанные руки, второй ноги, а третий бил по голове. Забрав награбленное, они ушли, оставив его лежать связанным. Пока бандиты орудовали в его доме, они молчали, единственно, что он услышал, была фраза «нам тоже надо отдохнуть, и нужны деньги».

Первым кто обнаружил бывшего чиновника, был водитель, который приехал утром, чтобы отвести Франчука на работу.

Следственному комитету было предоставлено видео, на котором заснято все происходящее в тот день. Сам же Франчук подал заявление в правоохранительные органы. Сейчас он находится в больнице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru