Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / В Мире / Белый дом намерен «наказать» экс-сотрудницу за запись разговоров с Трампом

Белый дом намерен «наказать» экс-сотрудницу за запись разговоров с Трампом

Юристы изучают меры юридического характера, которые они намерены предпринять по отношению к бывшей сотруднице аппарата Белого дома Омаросы Маниголт-Ньюман

Сотрудница Белого дома тайно записывала на диктофон свои разговоры с президентом США Дональдом Трампом и его помощниками. Об этом сообщила телекомпания ABC.

Ранее Маниголт-Ньюман передала в распоряжение телеканала Эн-би-си аудиозапись разговора с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли. На ней слышно, как стороны обсуждают увольнение Маниголт-Ньюман. Та заявляет, что ей после ухода из Белого дома был предложен контракт, предусматривающий ежемесячную выплату 15 тысяч долларов в обмен на молчание, однако она от него отказалась.

По словам Маниголт-Ньюман, она записала разговор, находясь в так называемой ситуационной комнате Белого дома, которая защищена от прослушивания и где в том числе проводятся секретные разведбрифинги. Пронос любой записывающей аппаратуры в эту комнату запрещен.

«Сама идея того, что сотрудник аппарата тайно пронес записывающее устройство в ситуационную комнату Белого дома, демонстрирует откровенное пренебрежение по отношению к нашей национальной безопасности», — приводит Эй-би-си заявление пресс-секретаря президента США Сары Сандерс. По ее словам, тот факт, что Маниголт-Ньюман впоследствии «хвасталась этим по национальному телевидению, лишь подтверждает отсутствие характера и добропорядочности у этого обиженного бывшего сотрудника Белого дома». В Белом доме намерены «наказать» Маниголт-Ньюман за обнародование записи разговора с Келли, а также запретить ей публиковать новые пленки, о наличии которых она говорила.

Glenn Francis / wikipedia.org

Маниголт-Ньюман была со скандалом уволена из аппарата Белого дома несколько месяцев назад. На этой неделе в свет должна выйти ее книга, в которой она, по данным СМИ, крайне нелицеприятно отзывается о Трампе. Маниголт-Ньюман, в частности, обвиняет его в расизме, а также пишет, что президент якобы является женоненавистником, склонен к нарциссизму и не имеет квалификации, необходимой для того, чтобы занимать пост главы государства.

Ранее президент США заявил, что в его предвыборный штаб в 2016 году был внедрен информатор ФБР, который занимался незаконным политическим шпионажем. В ответ на это газеты The Washington Post и The New York Times подтвердили, что ФБР действительно использовало информатора, который был внедрен в предвыборный штаб Трампа, но, согласно выводам изданий, это было сделано не для политической слежки за конкурентом, а для отслеживания предполагаемых незаконных связей кандидата с Россией: Трамп уточнил, что предполагаемый информатор «ни разу не доложил о сговоре с Россией, потому что не было никакого сговора».

СМИ сообщили, что информатором ФБР, по всей видимости, был Стефан Халпер, принимавший участие «в очевидно неэтичной, шпионской операции во время президентских выборов 1980 года. Накануне президентских выборов 1980 года у занимавшего тогда пост президента США демократа Джимми Картера были украдены материалы по внешней политике, подготовленные им для теледебатов с республиканцем Рональдом Рейганом, что, как считается, помогло последнему одержать победу.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru