Home / СПОРТ / Реальный фидбэк

Реальный фидбэк

Как управлял своей командой легендарный Алекс Фергюсон

Тренер «Манчестер Юнайтед» не получал степени MBA, но был гениальным менеджером.

Профессор Гарвардской школы бизнеса Борис Гройсберг приехал в Москву, чтобы прочесть серию лекций для членов глобальной организации YPO, которая объединяет президентов крупных компаний, достигших своего статуса до 45 лет. Гройсберг, специалист по управлению и автор бестселлера «Погоня за «звездами». Миф о таланте и портативности результатов», поговорил с менеджерами о «звездных» сотрудниках, правилах хорошего менеджмента и о том, как управлял командой легендарный тренер ФК «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон. Forbes публикует выдержки из лекции.

— Каждый может быть хорошим менеджером. Если он готов и хочет им быть. Этому можно научиться.

— Иногда нанимать звезд-мужчин — плохая идея. А вот женщины продолжают светить и в других компаниях. Тому есть несколько причин. В большинстве случаев нас делают успешными наши связи и отношения. Женщины часто налаживают связи вне компании. А мужчины — внутри. Поэтому женщины при переходе в другую компанию не теряют свой круг. Во-вторых, женщинам нужно пройти так много барьеров на своем пути, что те, кто выживает, лучше мужчин. В-третьих, многие женщин при переходе на другую работу смотрят на большее количество факторов: на культуру, менеджмент, возможности. Мужчины же чаще всего думают только о деньгах. Поэтому вероятность совпадения звезды-женщины с компанией больше, чем у мужчин.

— Фергюсон всегда давал фидбэк своим игрокам. Если негативный — старался делать это только один на один. Если позитивный — хвалил при всех. И это очень похоже на поведение других хороших лидеров.

— Что делать со звездой, которая плохо себя ведет? Все зависит от ситуации. Я считаю, что все заслуживают второй шанс. Многие звезды ведут себя так, потому что им нужен Алекс Фергюсон, который может дать им реальный фидбэк на их поведение. Но если звезда нарушает этические нормы, нужно увольнять ее без вопросов.

— Чаще всего сотрудники плохо себя ведут из-за плохого менеджмента.

— Часто бывает, что ты берешь чью-то звезду в свою компанию, а она приходит и становится ничем. Потому что звезду делает культура компании, люди, бренд. И в твоей компании она светит гораздо хуже.

— Как менеджера тебя не должны любить или бояться. Тебя должны уважать. И здесь много составляющих. Но один из них — нужно относиться ко всем одинаково.

— Быть Черчесовым сейчас намного сложнее, чем быть Лобановским 30 лет назад. Потому что сейчас ты многое про себя читаешь, и это тяжело: любой, кто имеет доступ к интернету, может написать все что угодно. Чтобы быть менеджером, сейчас нужно иметь толстую кожу.

— Фергюсон любил наблюдать за игроками, чтобы понять, смогут ли они еще играть два-три года или они уже в конце, и, может быть, их надо продать другой компании. Также стоит поступать со своими сотрудниками.

— Отличные менеджеры не просто мотивируют команду. Они знают, как мотивировать каждого игрока по отдельности.

— Иногда негатив извне может быть отличной мотивацией. «Они думают, мы ничего не стоим. Давайте им докажем». В США некоторые тренеры перед игрой смотрят газеты и читают интервью своих противников перед командой. И если они находят что-то плохое, сказанное в их адрес, они распечатывают это большим шрифтом и вывешивают на стенд как мотивацию.

Анна Касьян

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru