Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / США говорит о готовности к диалогу с Ираном

США говорит о готовности к диалогу с Ираном

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что администрация президента до сих пор надеется на двусторонние переговоры с иранской стороной по урегулированию возникшей ситуации между странами касающаяся национальной безопасности.

Ранее Тегеран заявил, что не будет договариваться с Вашингтоном из-за выхода его из совместного всеобъемлющего плана действия по ядерной программе.

Духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявил что США, как и прежде, нарушает договоренность, именно по этой причине он запретил вести переговоры с Вашингтоном. Позже он сделал ряд заявлений, которые опубликовал на своей странице в Twitter, в одном из которых выразил недоверие к нынешнему руководству Америки. При этом он отметил, что иранская сторона не прибегнет к военному конфликту с США. В Белом Доме комментировать эти высказывания отказались.

Напомним, что президент Трамп заявил о выходе из СВПД в мае 2018 года, которое было подписано постоянной пятеркой членов Совета Безопасности ООН и Германией еще в 2015 году. Это соглашение ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций и односторонних ограничительных мер. После того как американская сторона вышла из ядерной сделки, президент США ввел старые санкции и уже готовит новые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru