Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / НОВОСТИ / ЦБ РФ сделал валютный стоп

ЦБ РФ сделал валютный стоп

Банк России полностью прекратил покупку валюты для Министерства финансов. Такое решение было принято на прошлой неделе и будет держаться до того момента, пока не снизится волатильность на рынке. По мнению аналитиков, нужно подождать по меньшей мере неделю.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что такое решение направлено на противодействие ослабления рубля, поскольку уже с 1-го августа он подешевел на 8%. Это целиком связано с введенными Вашингтоном санкциями в отношении России, а также из-за «резкого» обвала турецкой лиры.

Временная приостановка может продлиться до 22 августа, такое заявление сделал стратег крупнейшего коммерческого банка Дании Владимир Миклашевский. Он заверяет, что когда в силу вступят американские санкции, ситуация с рублем станет яснее.

Макростратег АО «Газпромбанк» Дмитрий Долгин заявил, что приостановка инвестиций Минфина наоборот улучшит динамику рубля, при этом его укрепление к доллару на валютном рынке будет возможным в случае стабилизации ситуации в Турции, возврат облигаций федерального займа. По его мнению, такая приостановка интервенций может наоборот послужить фактом временной поддержки рубля.

В понедельник рубль упал на 1,4% и остановился на уровне 68,66 рублей за 1 доллар, а ближе ко второй половине дня он держался на отметке 67,6975.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru