Главная / В Мире / Алгарве в огне

Алгарве в огне

На знаменитом португальском курорте Алгарве эвакуируют постояльцев пятизвездных отелей

Когда стена огня приблизилась к роскошному отелю в районе Моншике на расстояние в одну милю, около 400 туристов были переведены из него в более безопасное место. Португальские пожарные не смогли гарантировать, что сумеют остановить огонь, который начал пожирать курортные деревеньки, где полыхали виллы, принадлежавшие состоятельным людям из разных стран Европы.

Температура воздуха достигла 46 градусов. Людям приходилось постоянно обливаться водой, чтобы не потерять сознание при такой жаре. В критический момент на португальском побережье начались отключения электричества. Сеть не выдерживала работу включенных на полную мощь в каждом доме кондиционеров. Девять пожарных самолетов, 1150 пожарников и сотни пожарных машин тщетно старались не допустить распространения огня.

В прошлом году в таком же пожаре в Португалии погибли 64 человека и 250 получили ранения. Отдых на португальских и испанских курортах в августе становится все более рискованным удовольствием.

Илья Стулов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru