Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / СПОРТ / Секретная футбольная операция Катара

Секретная футбольная операция Катара

Катар может лишиться права на проведение кубка мира по футболу в 2022 году

На днях вскрылись грязные приемы, с помощью которых он пытался дискредитировать своих соперников. Для этой секретной пропагандистской компании он нанял специальное агентство и даже нескольких отставных оперативников ЦРУ. Была организована публикация десятков статей в прессе США, Австралии и других стран.

«Санди Таймс» опубликовала убийственное для Катара электронное письмо от 7 мая 2010 года президента нью-йоркской пиар компании Майкла Холтцмана, работавшего на Катар, советнику катарской заявочной команды Ахмду Нимеху в котором Холтцман отчитывается в проведении интенсивной компании по подрыву кандидатур других стран и в особенности США и Австралии.

9 тысяч долларов были заплачены профессору, чтобы тот написал фальшивый доклад о том, каких неимоверных денег будет стоить проведение чемпионата мира в США. Группа журналистов и блогеров распространяли негативные истории о США и Австралии, где во время матчей по регби протестная группа на катарские деньги устраивала шумные акции под лозунгом «Руки прочь от регби. Нам не нужен Кубок мира». Нужно было убедить ФИФА, что население не поддерживает проведение в их странах Кубка мира. Были наняты американские учителя физкультуры для операции по убеждению конгрессменов выступить против футбольного чемпионата на основании того, что деньги лучше было бы потратить на развитие занятий спортом в общеобразовательных школах, чем на футбол. Также проводился сбор компромата на отдельных представителей заявочных комитетов.

Таким образом, было нарушено главное правило ФИФА, запрещающее соискателям чемпионата мира делать какие-либо негативные высказывание о других кандидатах в устной или письменной форме. Сейчас многое зависит от позиции американского правительства, от которого требуют начать новое расследование поведения Катара. Однако вряд ли Вашингтон готов портить отношения с одним из своих ключевых союзников на Ближнем Востоке из-за такой «мелочи». Но вот оставшиеся без Кубка британцы явно не прочь побороться за отмену чемпионата в Катаре в надежде заполучить его к себе.

Игорь Степкин

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru