Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Путин предложил Ким Чен Ыну встретиться

Путин предложил Ким Чен Ыну встретиться

Как сообщили правительственные СМИ КНДР, президент России Владимир Путин направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну сообщение, в котором выражается готовность к личной с ним встрече в ближайшее время.

О готовности Путина провести встречу с Ыном говорится в телеграмме, приуроченной к 73-й годовщине освобождения Корейского полуострова. В качестве тем, которые могут быть подняты двумя лидерами, называются двусторонние отношения и региональные проблемы.

В ответном послании Путину, северокорейский лидер отметил, что опыт двух стран в борьбе с Японией создает серьезную основу для дружбы. Тем не менее, ответа на приглашение провести встречу дано не было.

Праздник освобождения Кореи празднуется 15 августа и на Севере, и на Юге. В этот день в 1945 году страна освободилась от колониального правления Японии. В центре Пхеньяна в память о героях Красной армии, помогавшей в освобождении полуострова, установлен монумент «Освобождение».

Эксперты не исключают, что инициатива российской стороны обусловлена опасениями остаться фактически исключенным из мирных переговоров с КНДР. В прошлом месяце Путин заявил о готовности России выступить гарантом безопасности для КНДР и помочь в проведении денуклеаризации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru