Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Ушла эпоха: Эдуард Успенский скончался от онкологии

Ушла эпоха: Эдуард Успенский скончался от онкологии

Писатель Эдуард Успенский ушел из жизни на 81-м году жизни. Он скончался в собственном доме в деревне Пучково. Причиной смерти стал рак, с которым писатель боролся больше года, рассказал друг Успенского композитор Григорий Гладков.

Ранее смерть писателя, на произведениях которого выросло не одно поколение, подтвердили его дочь и супруга. Информации о том, где и когда будет проходить церемония прощания и погребения Эдуарда Успенского на данный момент нет.

Автор любимыми многими поколениями детей персонажей родился в 1937-м году. Не смотря на полученный диплом инженера свое призвание Эдуард Николаевич нашел в творчестве. В конце 60-х он снискал славу детского автора «от Бога». Произведения писателя переведены более чем на 25 языков. Его работы легли в основу 60 мультфильмов. Наиболее популярными из которых являются анимационный фильмы о приключениях «Крокодила Гены» и серия о «Простоквашино». Последнюю «Союзмультфильм» в этом году «реанимировал» начав выпуск новых серий после перерыва в несколько десятилетий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru