Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 09 2018
Home / ШОУБИЗ / Слушая Киркорова, рискуешь услышать мат

Слушая Киркорова, рискуешь услышать мат

Певец предлагает Администрации Президента «зарубить себе на носу», что ничто не помешает его скандальной песне звучать в эфире

Великий поэт Владимир Маяковский был очень чуток к каждому слову, которое выходило из под его пера, не допуская никаких кривотолков и двусмысленностей по поводу своего творчества.  На то он и великий.

Обращал он свое внимание и на ляпы, которые  встречались у его коллег по поэтическому цеху, Так, он однажды ехидно заметил знаменитому Валерию Брюсову, что его строка «Мы ветераны, мучат нас раны» грешит непристойностью. Тот спохватился, бросился исправлять действительно непристойную строчку, но, увы, было поздно, стихи ушли в печать, что вызвало довольно резонансный скандал в поэтических кругах России, и донельзя смутило проштрафившегося лидера российских символистов Валерия Брюсова.

Спустя почти сотню лет нравы российской богемы настолько изменились, причем  в худшую сторону, что слуховые аллюзии  не то что на непристойность, но даже на натуральный мат не считаются зазорными, и даже служат предметом гордости и агрессивного эпатажа.

Речь идет в данном случае об скандальной песне Филиппа Кирковова «Ибица». Ибица, как известно, это такой остров  в теплых южных морях, где гуляет и тусит отвязная молодежь, не отказывая себе в самых различных запретных с точки зрения общественной морали удовольствиях.

Но наш популярный певец спел эту песню так, что название средиземноморского острова звучит не то, что непристойно, а реально матерно. Неудивительно, что пришлось вмешаться даже Администрации Президента, и на телевидение и в радиоэфир ее не пустили.

И тут господин Киркоров словно сорвался с поводка, что мне лично напомнило его позорную выходку прежних лет, когда он грязно оскорбил журналистку,задавшую ему острый вопрос.

«Зарубите себе на носу», — пишет наш гламурный красавец в своем инстраграме, — «эту песню не задушишь, не убьешь,  господа сильные мира сего!  Она прозвучит в прямом эфире телеканала Россия и никто и ничто этому не помешает!»

Нет, каково! Есть ли еще в мировой истории пример того, чтобы второразрядный певун гордился употреблением обесценной лексики в своем простеньком шлягере и потрясал кулачком в адрес властей, оградивших добропорядочную публику от доносящейся со сцены нецензурщины?

Не будем, впрочем, искать исторических аналогий нахальной и нелепой выходке  эстрадной звезды.

Просто отметим, перефразируя того же Маяковского, что, слушая Киркорова, рискуешь услышать мат.

Андрей Калинин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru