Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / В Афганистане объявили о временном перемирии с талибами*

В Афганистане объявили о временном перемирии с талибами*

Президент Исламской Республики Ашраф Гани официально заявил, что в стране временно введен режим перемирия с радикальным движением «Талибан»*.

Он намерен приступить к всесторонним переговорам в рамках согласованной повестки. Американское правительство полностью поддерживает такое решение и готово оказать поддержку и участвовать в прямых переговорах между Тегераном и представителями радикального движения.

Стоит отметить, что Гани 19 августа объявил о временном перемирии только в связи с исламским праздником Курбан-байрам. Режим прекращения огня уже с сегодняшнего дня вступит в силу и продлится на всей территории страны при условии его соблюдения боевиками. О временном перемирии объявлено, несмотря на бои, которые до сих пор продолжаются в городе Газни. Президент Афганистана также призвал радикальное движение подумать о заключении более длительного перемирия.

После того Ашраф Гани сделал заявление лидер движения «Талибан»* пошёл к нему навстречу и заявил о намерении освободить сотни заключенных. Также отмечается, что лидеры радикального движения дали предварительное согласие на прекращение огня в течение четырех дней.

Ранее перемирие уже было объявлено в связи с праздником Ураза-байрам, который отмечался в июне месяце. Тогда талибы* отказались продлевать введенный режим и вновь приступили к военному положению.

Талибан* — Запрещенная на территории РФ террористическая организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru