Советник Трампа намерен встретиться с Патрушевым

Встреча Джона Болтона с секретарем российского Совбеза запланирована на 23 августа в Женеве.

Глава по национальной безопасности США отметил, что в ходе переговоров с российским коллегой будет обсуждаться «широкий спектр вопросов», который позволит сформировать план дальнейших действий по налаживанию взаимоотношений между двумя странами. Болтон также намерен обсудить с Николаем Патрушевым вопрос, касающийся “вмешательства Кремля в американские выборы”. Он заявил, что Вашингтон будет продолжать поднимать этот вопрос до тех пор пока не получит «четкого» ответа от российского правительства. Также в ходе беседы будет обсуждаться тема по ситуации в Сирии и совместной борьбе с террористическими организациями.

Согласно списку тем, которые были представлены собеседниками агентства Reuters именно вопрос по Сирии, стоит на повестке дня и является основным в ходе переговоров.

Уже сегодня советник США прибыл в Израиль для переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Отмечается, что во время двусторонних переговоров будет обсуждаться присутствие Ирана на территории Сирии. Ранее Болтон заявил, что Америка намерена полностью уничтожить террористов и освободить Ирак. Добавив, что Вашингтон обеспокоен возникшей гуманитарной ситуацией в этом регионе.

Ранее

В Афганистане объявили о временном перемирии с талибами*

Далее

Южная Корея и КНДР приступили к реализации совместной договоренности

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru