Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / НОВОСТИ / Советник Трампа намерен встретиться с Патрушевым

Советник Трампа намерен встретиться с Патрушевым

Встреча Джона Болтона с секретарем российского Совбеза запланирована на 23 августа в Женеве.

Глава по национальной безопасности США отметил, что в ходе переговоров с российским коллегой будет обсуждаться «широкий спектр вопросов», который позволит сформировать план дальнейших действий по налаживанию взаимоотношений между двумя странами. Болтон также намерен обсудить с Николаем Патрушевым вопрос, касающийся «вмешательства Кремля в американские выборы». Он заявил, что Вашингтон будет продолжать поднимать этот вопрос до тех пор пока не получит «четкого» ответа от российского правительства. Также в ходе беседы будет обсуждаться тема по ситуации в Сирии и совместной борьбе с террористическими организациями.

Согласно списку тем, которые были представлены собеседниками агентства Reuters именно вопрос по Сирии, стоит на повестке дня и является основным в ходе переговоров.

Уже сегодня советник США прибыл в Израиль для переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Отмечается, что во время двусторонних переговоров будет обсуждаться присутствие Ирана на территории Сирии. Ранее Болтон заявил, что Америка намерена полностью уничтожить террористов и освободить Ирак. Добавив, что Вашингтон обеспокоен возникшей гуманитарной ситуацией в этом регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru