Home / НОВОСТИ / Южная Корея и КНДР приступили к реализации совместной договоренности

Южная Корея и КНДР приступили к реализации совместной договоренности

По сообщениям из Сеула сегодня утром выехали автобусы с первой группой людей, которые встретятся со своими родными и близкими с которыми были разлучены во время Корейской войны с 1950- 1953 годах.

Отмечается, что в состав первой группы вошли 89 южнокорейцев и 360 сопровождающий. Всего в мероприятии примут участие около 250 человек с обеих сторон, со стороны КНДР насчитывается 88-мь человек. Большинство этих людей пожилого возраста старше 80 лет. Среди участников встречи 101-летний Пэк Сон Гю, который спешит увидеть свою племянницу и внуков.

Встреча с родными пройдет в курортной зоне Кымгансан, которая расположена на территории КНДР севернее демилитаризованной зоны. Специально для этих целей предоставляется отель. Данное мероприятие пройдет в два этапа, первый продлится с понедельника по среду, а второй с пятницы по воскресенье.

Двусторонняя договоренность о возобновлении таких встреч была достигнута на межкорейских переговорах, которые ранее состоялись в июне 2018 года в Кымгансане между лидерами двух государств.

Напомним, что впервые подобное мероприятие было организовано еще три года назад. Затем из-за очередного ухудшения отношений между Пхеньяном и Сеулом эти контакты прекратились.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru