Home / НОВОСТИ / Турция объединится с другими странами в ВТО против США

Турция объединится с другими странами в ВТО против США

В Министерстве TRT Haber сообщили, что Анкара готова приступить к сотрудничеству со всеми странами-экспортерами, которые ведут торговые процессы против Америки.

К такому решению власти Турции пришли после того как США ввели пошлины на импорт алюминия и стали. Считая, что такие действия со стороны Вашингтона противоречат правилам торговой организации, Турция подала жалобу в ВТО. По решению организации представители обоих государств должны прийти к общему соглашению в течение двух месяцев. В противном случае решать возникшую ситуацию будет сама Всемирная торговая организация.

На введенные пошлины со стороны Америки Турция ответила тем же, повысив тарифы на 22 наименования американских товаров. После чего 10 августа президент США Дональд Трамп заявил, что повышает пошлины на алюминий и сталь, которые импортируются из Турции еще в два раза. Это вызвало обвал лиры до исторического минимума. Еще одной из основных причин ухудшения отношений между двумя странами стал арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.

В ответ на такие действия со стороны Америки Анкара также повысила тарифы на американскую продукцию общая сумма, которой составила 533 млн. долларов.

Стоит отметить, что против американских санкций также выступает Китай, который обложил 25% налогами на американскую продукцию. В стороне не осталась и Россия, которая в начале августа ввела новые санкции, повысив ставки от 25 до 40% на строительно-дорожную технику, нефтегазовое оборудование и оптоволокно из США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru