Главная / НОВОСТИ / Манафорта объявили виновным по восьми пунктам

Манафорта объявили виновным по восьми пунктам

В городе Александрии штат Вирджиния слушалось судебное дело по бывшему руководителю предвыборного штаба президента США, Дональда Трампа.

Как стало известно, Пол Манафорт нарушил налоговое и банковское законодательство, а также скрыл зарубежные счета в банках. Единогласно признав, его виновным присяжные пока не смогли прийти к общему мнению по поводу вынесения вердикта. Но в соответствии с предъявленными обвинениями ему грозит длительное тюремное заключение.

Экс-помощник американского президента вступил «в сговор против США» и «отмыл» более 30 млн. долларов эти деньги он получил с 2006-2015 года, когда вместе со своим помощником Робертом Гейтсом работали на партию регионов в Украине. В суде Манафорт своей вины не признал.

Следующее судебное заседание назначено на 29 августа. Дело ведет прокурор Роберт Мюллер, который должен выявить связи Трампа с Россией. В избирательный штаб Манафорт вошел в марте 2016 года и уже в июне стал председателем, но 19 августа он был уволен, по причине выдвинутому ему обвинению от Киевских властей, которые заверяли, что он получал деньги незаконным путем.

Дональд Трамп заявил, что, несмотря на решение судейской коллегии, он все же считает Манафорта хорошим человеком, и ему очень жаль, что его обвиняют в мошенничестве. В то же время он отметил, что бывший помощник никогда не был в сговоре с Кремлем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru