Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / Глава Счётной палаты призвал добиться роста пенсий

Глава Счётной палаты призвал добиться роста пенсий

На днях в Госдуме прошло слушание, на котором Алексей Кудрин заявил, что размер пенсии в рамках новой реформы должен быть не менее 70% от заработка работающего гражданина.

Он выступил с протестом по заморозке накопительной части пенсии, поскольку это не даст возможность увеличить коэффициент замещения заработной платы при выработке полного стажа до 15% . Кроме этого он предложил рассмотреть вопрос, касающийся снижения ставки страховых взносов, что положительно отразиться на пожилых работниках, которые могут быть уволены.

Поправки в правительственном законопроекте будут приниматься до 24 сентября, потом в нижней палате пройдут второе и третье чтения и после того как проект будет одобрен его направят в Совет Федерации.

Правительство РФ заверяют, что данные изменения позволят увеличить среднюю пенсию у неработающих граждан до 20 тысяч в месяц уже к 2024 году. Согласно расчетам Счетной палаты если предложенный проект в пенсионной реформе будет одобрен, то в коэффициент замещения через пять лет будет составлять 34%, а к 2035 году вырастет до 35,6%.

Необходимость повышения пенсионного возраста у мужчин до 65 лет и женщин до 63 года возникла по причине нехватке денег в бюджете, о чем заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин. В последние годы количество работающих россиян в стране значительно уменьшилось, но при этом число пенсионеров наоборот выросло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru