Россия и Америка не смогли прийти к общему соглашению в ходе переговоров

В Женеве состоялась встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и советника президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

По словам российского секретаря, подписание заявления не произошло по причине того, что американская сторона потребовала от Кремля признать свое вмешательство в президентские выборы в США. По его мнению, Америка таким способом не стремится к достижению компромисса и требует от Москвы только капитуляции. В ответ на эти требования Патрушев предложил внести в документ положение о недопустимости вмешательства США во внутренние дела других стран.

По окончанию этих переговоров американские коллеги были приглашены на новую встречу в Москву. Патрушев подчеркнул, что сроки этой встречи пока не обсуждаются, но при этом отметил, что именно эти переговоры уже точно будут результатными.

В свою очередь Болтон заявил, что во время переговоров обсуждались вопросы, касающиеся ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, контроль по нераспространению оружия и нелегальной миграции. Он также отметил, что по-прежнему разногласия между двумя странами сохраняются, но процесс по ряду согласований все же был достигнут.

Директор института Рона Пола Дэниэл Макадамс заявил, что эта встреча является демонстрацией того, что американский президент Дональд Трамп намерен наладить диалог с Россией.

Ранее

5 причин посетить Великобританию

Далее

Скупка валюты приостановлена до конца сентября

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru