Скупка валюты приостановлена до конца сентября

В пресс-службе ЦБ России заявили, что такое решение было принято по причине роста курса доллара за четыре месяца на 20%.

В рамках бюджетных правил, закупка приостановлена с 23 августа. После того заявления рубль меньше чем за час вырос на 1,5 единицы. Возобновление закупки валюты начнется только при стабилизации обстановки на бирже, подчеркивает регулятор. Представители Банка России отметили, что постоянно отслеживают возникшую ситуацию на финансовом рынке, тем самым прибегают к необходимым мерам по предотвращению угрозы для финансовой стабильности.

Из-за частых скачков на валютном рынке ЦБ приостановил покупку валюты с 9 по 16 апреля. В августе, когда ослабление рубля усилилось ЦБ, дважды делал паузу в валютных интервенциях. 17 августа Банк России возобновил покупку валюты, по бюджетному правилу было закуплено валюты на 17,5 млрд. рублей, эти деньги зачислились на счет Федерального казначейства в Банке России.

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что бороться с такими атаками довольно сложно. Открытость финансовой системы для экономики может сыграть как на руку так, напротив, во вред. Он отметил, что сейчас от этой открытости Россия не получит никаких благ.

Ранее Министерство финансов РФ официально объявило о планах покупки валюты с 7 августа по 6 сентября 2018 года, общая сумма закупки иностранной валюты составит 383,2 млрд. рублей.

Ранее

Россия и Америка не смогли прийти к общему соглашению в ходе переговоров

Далее

Пытки любят счёт

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru