Профессиональный бокс в России не является приоритетным

К такому выводу пришел бывший российский боксер, ныне депутат Госдумы Николай Валуев

валуев

“Пять лет назад между Эвандером Холифилдом и Николаем Валуевым прошел бой, пять лет спустя они встретились вновь, в Москве, в одном из лучших боксерских залов столицы – открыл пресс-брифинг Владимир Хрюнов, известный менеджер. – И встретились по очень интересному поводу – 15 ноября в Барнауле пройдет боксерский турнир, удостоверением качества которого будет присутствие на нем в качестве почетных гостей этих двух легенд бокса”.

“Что нужно нашему боксеру, чтобы реализоваться? Пока телевидение в России не будет заинтересовано в соглашениях с промоутерами, которые бы устраивали отличные бои, ничего же не будет, – приводит слова Николая Валуева корреспондент “РБК-Спорт”. – А сейчас телевидение само готово брать деньги, чтобы что-то показать. Людей кормят жертвами, насилием, боевиками и прочей гадостью, хорошо продаются только мыльные оперы. Профессиональный бокс в России не является приоритетным. Пока это так, наши боксеры будут выезжать драться за границу”.

При этом Валуев вспомнил, как он боксировал с Холифилдом. “У меня очень долго болело ребро, – подчеркнул Валуев. – Спасибо Эвандеру. Даже выигрывая бой, я все равно нарывался на общественное мнение, которое было не на моей стороне. Это всегда происходит, когда более молодой встречается с более возрастным и более титулованным соперником. А Эвандер – это и то, и другое, умноженное на десять раз. Этот человек побеждал Майка Тайсона, он отправлял на настил ринга огромное количество людей, которые были и выше, и сильнее его”.

В то же время, Холифилд рассказал, кто же самый сильный боксер в России. Ответ его вышел неожиданным. “Лучший российский боксер – это даже не Поветкин или Лебедев, а Головкин (отметим, что Головкин представляет Казахстан. – Прим. ред.). Этот парень очень крут и может стать великим чемпионом. Ну а лучший боксер в мире – Флойд Мейвезер”, – заявил Холифилд.

“Россия – великая страна, здесь живут сильные мужчины и женщины, поэтому болеть на турнире в Барнауле я буду за Светлану Кулакову, – отметил также Холифилд. – Я очень рад встрече с Николаем Валуевым, который одержал победу надо мной в честном бою 5 лет назад. У него очень сильный удар, он достойнейший соперник. Надеюсь, что наш визит на боксерское шоу на Алтай привлечет еще большее внимание к развитию профессионального бокса в России”.

Российские болельщики встретили легендарного американского боксера со всей широтой русской души. Русские богатыри вручили Эвандеру Холифилду Олимпийский факел, а представители фитнес-клуба Dr.LODER преподнесли Холифилду пожизненный сертификат на посещение любого клуба сети в удобное для боксера время.

По материалам: “РБК”

Ранее

Рейтинг антибомбардиров РФПЛ

Далее

Тайсон употреблял наркотики перед каждым боем

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru